麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 34902|评论: 116

[群众呼声] 广安小海龟幼儿园如此态度处理责任事故,收费还那么贵,孩子还能放心地交给他们吗?

孩子在小海龟幼儿园意外受伤,责任方一再拖延推卸,半年之久仍未得到回复,责任心何在??担当又何在???

我的孩子今年5月9日上午9时30分左右,在广安市西溪新城小海龟幼儿园上户外课时,由于活动场地选择问题,在通过一狭窄地时,因没有老师疏导而造成拥挤,被身边的小朋友不小心绊倒在地,之后老师直接伸手将孩子已受伤的手拉起(之后看视频发现),片刻才发现孩子的右手已肿大了,我接到孩子立即到区人民医院就诊,结果是孩子的右手肱骨骨折并错位(之后经鉴定为十级伤残),由于伤情严重,在医生的建议下,我立即将孩子送到重庆市儿童医院进行治疗,于11日进行手术,在住院期间,我与幼儿园交涉多次,要求园方预支手术费用,但在手术后第二天,园方才将1万元交至医院(此时已产生费用15000元)。
        孩子在医院结束治疗回家休养期间,我也曾多次到幼儿园交涉,要求园方妥善解决,刚开始是以六一和招生期间较忙为由,之后但得到的却是以要核实孩子户口、要核实伤残鉴定结果、要求受害方进行责任划分等种种理由拖延和推卸,如今已过去大半年之久,仍未得到解决!
        这样的幼儿园,遇到孩子受伤情况竟这样的不积极解决,不主动担当责任,一拖再拖,反而要与每年交1万多的学费,如此信任幼儿园会将孩子照顾好的家长划分责任?这样的处理态度,试问大家,我们的孩子还可以完全放心的交给他们吗?孩子和家长身心受到的巨大伤害,就应该这样被他们漠视吗?
        手术期间,我的孩子很坚强,没掉一滴眼泪,可是医生告诉我孩子的右手可能会留下后遗症,我们做父母的看到这些,心就如同是刀在割一样疼啊!!有孩子的家长们,请你们也看看我的孩子身心受到了什么样的伤害,幼儿园又是怎样的态度,是不是应该发出正义之声为我孩子的遭遇鸣一声不平?是不是应该伸出正义之手谴责没有作为的责任方?请大家共同来呼吁有关部门积极主动担当起来,保护孩子们幼小的身心,维护孩子们的合法权益!也请大家评评理!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 279 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

手机网友  发表于 2017-11-28 21:06
自家有两个孙子在小海龟幼儿园上学,另外还有一个表孙子也即将要到小海龟上学了,看到这篇抨击小海龟幼儿园的文字,我格外多看了看。为人父母,任何人在看到孩子受伤,尤其是看到这些照片后都难免难受。
我大孙子去年在幼儿园奔跑中把下巴磕伤,老师到家看望,关怀备至,主动帮我们联系保险报销,让我起初的愤怒逐渐消解。冷静下来,我也细想,自己也曾从事教育工作几十年,深知老师乃至学校的不易。大家都认为把娃娃交到学校就是学校的事,在学校出的事就应该是学校的所有责任。但如果是这样,哪个学校还敢组织活动呢?所有活动都不进行,就把学生关在教室内,老师岂不更轻松?学校工作岂不更轻松?但对于学生来说又有什么好处?所以国家也出台了相关的法律,确保学校有胆子组织有益于学生身体健康的活动。家长如果不能理解这一点的话,对我们整个中国的的教育来说影响很大。
从文字的描述来看,幼儿园没有对孩子的受伤做任何工作,完全是不闻不问。这从我的经历感受和工作经验来说,我还是持疑虑。至少说我两个孙子在幼儿园,老师还是相当负责的。既然幼儿园要求核实伤残鉴定结果,那估计也还是已经谈到赔偿的实质阶段了。只要赔偿金额要求不过分,幼儿园应该是巴不得早点把事情处理了免得节外生枝,何况人家还是私立幼儿园。
说哈我的个人看法,肯定会招人骂,但有些风气的确应该好好地改一改。

事件发生后,对孩子我感到心疼,做为老师我恨不得受伤的是我;对家长我感到愧疚和感激,愧疚没有照顾好她的孩子,感激他们没有因孩子受伤对我进行攻击。经历这一段解决和解的过程,让我越来越疑惑我的工作:作为幼儿园老师,到底要怎样做才能让孩子百分之百避免受伤,百分之百不出任何一点安全事故?“责任”这两个字,从我当老师开始就一直铭刻在心上,慢慢地把自己变成了几十个没有血缘关系的孩子的妈妈。从每个孩子入园到班上,我都是用一颗真心在对待。有的孩子们刚开始话都说不清楚,我们每天费劲心地猜孩子的需要,要不孩子就会哇哇大哭;有的孩子不会自己穿脱裤子,我们就一个一个排着队地脱穿、扎衣裤。很多时候,刚把孩子们的衣裤整理好,前面的孩子又尿了,我们连腰都还来不及直一下,又去给孩子换衣裤......孩子在跑动过程中摔倒,前后都有老师,谁都没有想到那么平常的摔倒动作竟会造成孩子的骨折。孩子受伤后,我安顿好班上其他孩子就跟着忙前忙后地跑。孩子在重庆住院,我把自己家吃奶的孩子狠心扔在家里,连周末都是来来回回往重庆跑。住院和修养期间,我们也一直在电话、微信、家访关心关注孩子的情况。六一节目表演,为了能让孩子上舞台,我们做工作临时改角色。如果幼儿园想要推卸责任还积极支持我们让孩子上节目干嘛?让舞台下的家长都看到受伤的孩子在台上表演干嘛?难道我这么做都是家长眼中的不负责任吗?接到家长的诉求,我们不断地协调,满足家长的要求,但做了这么多之后,没想到家长竟然把我们所做的所有努力都否定了,把这几年所有的真心付出都否定了,甚至把我们幼儿园所有老师的辛勤努力都否定了。说实话,作为老师,我很委屈。忍了这么几天,我觉得还是说说我的感受和压力。

手机网友  发表于 2017-11-23 19:12
学校这态度的确太让人心寒了!!可怜的宝贝!!

唉,学校明显是认为在责任没明确前。不想垫付治疗费用。 也许合理不合情吧,反正我是不能接受这样的处理方法!

手机网友  发表于 2017-11-23 20:56
现在的什么学校都是推脱责仼的
手机网友  发表于 2017-11-23 21:01
起诉!
手机网友  发表于 2017-11-23 21:20
小孩太惨了,小孩有何责任。园方人性何在,良心何在!
手机网友  发表于 2017-11-23 21:57
不是还交了保险的吗?
手机网友  发表于 2017-11-23 22:11
这个学校态度不好,让人心寒。起诉他
手机网友  发表于 2017-11-23 22:12
看到照片确实让人心痛!但从法律角度来说,核实伤残鉴定结果是正常的,毕竟一大坨钱钱。核实户口也是从赔偿金额考虑,城镇户口和农村户口赔偿标准不一样。现在都在讲法治,不像以前通过舆论导向达到希望的结果。你发了帖子只能解气,但解决不了问题。个人建议还是走法律程序得好。
手机网友  发表于 2017-11-23 22:27
告他
手机网友  发表于 2017-11-23 22:30
无论如何院方都应用正确的态度来处理事情!
手机网友  发表于 2017-11-23 23:00
我就住这边,那我都不敢送我娃娃去了,不是买了那个商业保险的吗
手机网友  发表于 2017-11-23 23:18
走法律程序
学生交到学校里了,学校就应该负全责。
手机网友  发表于 2017-11-24 10:38
这学校,这样的老师!谁还敢把孩子放心的交给他们!良心何在??????
手机网友  发表于 2017-11-24 10:46
告教育部门
手机网友  发表于 2017-11-24 10:46
告教育部门
手机网友  发表于 2017-11-24 11:08
怎么这样做事,以后能有生源么?

心寒,家长千万不要把孩子送到这样的幼儿园去.

谢谢大家的支持!希望家长朋友们给孩子选择幼儿园时一定要慎重!
高级模式 自动排版