母猪姑娘 发表于 2024-5-6 08:29

为了表达对调休补班的赞成,这个5.1我在成都0元游了!主打一个低消(#^.^#)

{:kelian:}{:kelian:}不是世园会去不起~

{:tushe:}{:tushe:}而是0元游更有性价比~

今年五一出行,我只有一个目标:省钱!省钱!还是省钱!
我甚至连途中的水和干粮都提前准备好了!毕竟要追求0元游,那就贯彻到底咯。

1号:怒探龙潭水乡
{:xieyanxiao:}久闻龙潭水乡清净人少,没想到交通还挺方便,虽然没有地铁,但快速公交K16可以直达,速度不慢。
龙潭水乡是座仿江南水乡小镇,五一期间多雨降温,这小镇本身就够清冷了,一下雨搞得我有点瑟瑟发抖。里面人烟稀少,草木繁茂,风景尚可,建筑街道颇有古风,不过九成以上大门紧闭,连个小超市都没有,倒是助我实现了我错峰0元游的目的。
花费:共计2元——往返各一次快速公交次数卡,吃饭全部回家解决。

2号:徒步兴隆湖
之所以选择兴隆湖这个远得要死的地方,一是因为二次元朋友想去西博城漫展{:ok:}二是因为不要门票,嘻嘻。我甚至成功阻止了朋友买漫展门票,反正外面也有很多cos,省下65元巨款呢!
原本想体验环湖骑行,结果人家绿道不允许骑车。好嘛那就徒步。不得不说,这边人还真不少,不知道是不是漫展的原因?由于西博城和兴隆湖的地方够大,倒也不拥挤。
花费:地铁往返12.8元,买了一瓶矿泉水2元,一根热狗3元,总计17.8元。

3号:在宽窄巷子打挤
前一天在兴隆湖走得我jio都软了,本来我是计划宅一天的。结果被爹妈派去带外地亲戚逛宽窄巷子......我听到简直两腿一蹬!却又无法拒绝。果然,今年五一也逃避不了看人头的魔咒吗?

详细过程就忽略吧挤完地铁挤步行街反正都是挤挤挤......
直接说花费:地铁往返5.4元,我不在网红景区买任何东西。

4号:杞木河露营
跟家里人一起去的,挑了个不收钱的小众露营地。这也是五一期间我唯一一次成本颇高的出行。但因为露营刚需车、露营设备及食物,不符合0元游的宗旨,也为避免广告嫌疑,就不多赘述。

5号:休养生息

想到连上6天班精神不太稳定,我得提前做好情绪管理,以及上班恶心穿搭的准备。前4天都在出行,今天必须休息。五一结束!

品如的睡衣 发表于 2024-5-6 08:59

五一期间敢去挤宽窄巷子。。是条真汉子

螺旋丸·卡卡西 发表于 2024-5-6 08:59

补班好烦呐连上六天!并不是一件让人愉快的事情呢

天下公正 发表于 2024-5-6 09:00

国家倡导消费你在这抠门?我甚至怀疑你不是中国人

小清纯 发表于 2024-5-6 09:01

大多数景区进去都得排半天队吧

李文全 发表于 2024-5-6 09:56

{:11_431:}{:11_431:}{:11_431:}

探索者2007 发表于 2024-5-6 21:07

哈哈!51俺等宅家,没为GJ的51消费做多少贡献。

火炎灵 发表于 2024-5-7 14:54

旅游的火爆,更映衬出我的低消费

肥肥哒 发表于 2024-5-7 14:55

想省钱,就往冷门的小城市跑

天下公正 发表于 2024-5-7 14:55

你这种在旅游鄙视链就是最底层

美脸秀秀 发表于 2024-5-7 16:45

{:9_276:}避开旅游旺季,选择淡季出行

我想要飞 发表于 2024-5-10 14:52

打了一场麻将输了75,这个5.1没添堵

红牛奶 发表于 2024-5-17 09:04

不得不说,现在的年轻人真 的 清醒

红牛奶 发表于 2024-5-17 09:05

不在乎表面跟风, 知道自己想要什么
页: [1]
查看完整版本: 为了表达对调休补班的赞成,这个5.1我在成都0元游了!主打一个低消(#^.^#)